REVISTA TAE - A importância da água tratada para ingestão humana utilizando meios filtrantes para purificação deste recurso natural
Edição Nº 41 - fevereiro/março de 2018 - Ano VII
Esta notícia já foi visualizada 878 vezes.


A importância da água tratada para ingestão humana utilizando meios filtrantes para purificação deste recurso natural



por Prof. Me. João Carlos Mucciacito e Prof. Me. e Dr. Demétrio Elie Baracat

A água é um recurso natural essencial para a sobrevivência de todas as espécies que habitam a Terra.
No organismo humano a água atua como veículo para a troca de substâncias e para a manutenção da temperatura, representando cerca de 70% da massa corporal. Além disso, é considerada solvente universal e é uma das poucas substâncias que encontramos nos três estados físicos: gasoso, líquido e sólido. É impossível imaginar como seria o nosso dia-a-dia sem ela.
Os alimentos que ingerimos dependem diretamente da água para a sua produção. Necessitamos da água também para a higiene pessoal, para lavar roupas e utensílios e para a manutenção da limpeza de nossas habitações. Ela é esse ...



CONTEÚDO RESTRITO A ASSINANTES


Para continuar a ler o texto na íntegra
é necessário ser assinante do portal


Já sou cadastrado


Assine o portal TAE

Tenha acesso exclusivo a todo conteúdo do site gratuitamente

Publicidade