Atibaia Saneamento participa da cerimônia de premiação do 5º Prêmio de Sustentabilidade da Abcon Sindcon
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Condecoração reconheceu os melhores projetos de sustentabilidade do país
Na última segunda-feira, dia 28, a Atibaia Saneamento participou da cerimônia de premiação do 5º Prêmio de Sustentabilidade da Abcon Sindcon (Associação e Sindicato Nacional das Concessionárias Privadas de Serviços Públicos de Água e Esgoto). No evento realizado em São Paulo/SP, a concessionária do Grupo Iguá foi condecorada pela atuação por meio do Programa de Educação Cultural (PEC), desenvolvido na cidade de Atibaia ao longo de 2022.
A iniciativa de sustentabilidade premiada é uma das frentes do Projeto de Trabalho Social (PTS), implementado na comunidade local pela Atibaia Saneamento de março a dezembro do ano passado. Com o foco na oferta de oficinas de educação ambiental para alunos e professores da rede pública de ensino, o PEC trouxe mais conscientização, preservação e protagonismo aos participantes do programa.
No prêmio da Abcon Sindcon, o projeto foi finalista na Categoria Sociedade e Consumidores e conquistou o 3º lugar no grupo. Ao todo, o evento recebeu 87 inscritos em quatro classes de disputa e reconheceu as melhores práticas desenvolvidas por profissionais de empresas privadas prestadoras de serviços públicos de abastecimento de água e esgotamento sanitário.
“O 5º Prêmio de Sustentabilidade é um dos principais do setor e reúne os projetos de maior impacto social coordenados por empresas de saneamento. Por isso, não poderíamos estar mais realizados pelo reconhecimento. Acreditamos na importância do PEC e nos frutos que essa iniciativa deixará para as futuras gerações”, comenta a diretora operacional da Atibaia Saneamento, Mirian Guillen.
Neste ano, mais projetos de sustentabilidade como este estão sendo realizados pela Atibaia Saneamento na cidade, entre eles o Cozinha Sustentável. Com início neste segundo semestre do ano, a iniciativa social contará com 12 oficinas de culinária até dezembro e aulas são ministradas para os munícipes no Núcleo de Inclusão Produtiva da cidade a fim de capacitar cada um dos participantes para a geração de renda e o empreendedorismo por meio do reaproveitamento integral dos alimentos.
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