BRK traz informações sobre o funcionamento do sistema de esgotamento sanitário
Comunicacao BRK Ambiental - Macae -
Encontro com a BRK tem como objetivo ouvir as demandas dos empresários e explicar o funcionamento do sistema de esgoto do município
Com o objetivo de ouvir as demandas e criar um canal de comunicação e aproximação com os empresários de Macaé, a BRK se reuniu nesta semana, com membros do Polo Gastronômico do município. O encontro teve como foco trazer informações sobre o funcionamento do sistema de esgotamento sanitário da cidade e explicar o impacto do descarte incorreto de resíduos na rede coletora.
Durante a apresentação, a empresa mostrou dados sobre as ações preventivas realizadas na cidade e os desafios diários para que o sistema se mantenha em funcionamento. Os participantes também tiveram a oportunidade de esclarecer dúvidas e fazer solicitações.
- Foi muito importante ter essa aproximação com a BRK e esclarecer as dúvidas de todos os associados, fazendo com que a gente crie um laço com a empresa e acabe com o distanciamento que as vezes acontece por não sabermos a quem recorrer. Vamos fazer de tudo para que seja uma política de mão dupla para que um ajude o outro no bem-estar de todos – ressalta André Alcino, vice-presidente do Polo Gastronômico.
O bate-papo foi conduzido pelo gerente Operacional da concessionária, Renato Miranda, que apresentou ainda, os investimentos realizados pela BRK na implantação da rede exclusiva de esgoto e como cada um pode contribuir para o pleno funcionamento do sistema.
- Aqui em Macaé, o saneamento é construído por muitos agentes. A Prefeitura é responsável pela coleta de lixo e pela rede de drenagem pluvial, que também pode funcionar como rede mista (água e esgoto) em locais onde não há rede exclusiva para esgoto implantada; a Cedae, pela água que chega nas torneiras dos imóveis, e nós da BRK, pela coleta e tratamento do esgoto. Mas empresários e a população no geral, têm um papel essencial de fazer a ligação dos imóveis à rede coletora e o descarte correto dos resíduos. No caso dos restaurantes, ficamos felizes em observar que a maioria encaminha para reciclagem o óleo de cozinha, material que pode causar muitos danos à rede – explica Renato.
Em contato com o meio ambiente, o óleo tem efeito devastador: um litro de óleo de cozinha usado pode poluir cerca de um milhão de litros de água, contaminar praias, rios, lagoas e o solo. Além disso, quando jogado na pia, ele pode causar entupimento da tubulação do imóvel e na rede de esgoto, pois ao ser misturado com outros resíduos sólidos, é formada uma espécie de concreto, causando obstruções que podem provocar extravasamento de esgoto nas vias.
Comunicacao BRK Ambiental - Macae (comunicacaobrk_macae@brkambiental.com.br)