Ecolab anuncia mudanças em lideranças estratégias da companhia
IC Comunicação -
A nova estrutura visa expandir a presença da Ecolab em setores estratégicos no mercado brasileiro, como alimentos e serviços
A Ecolab, líder global em sustentabilidade, que oferece soluções e serviços de água, higiene e prevenção de infecções, anuncia mudanças nas lideranças de áreas a partir do dia 1º março. O objetivo da companhia é ampliar sua atuação em setores estratégicos globais como, por exemplo, a divisão de Alimentos e Bebidas, que atua junto a indústria desse segmento com o objetivo de aumentar a segurança e a qualidade, além de promover a sustentabilidade e eficiência operacional para os clientes, em que Desio Davoli assume a liderança com foco em expandir os negócios e impulsionar a inovação no segmento.
Davioli atua na Ecolab desde 2010, onde contribuiu com a expansão dos negócios e implementação de projetos na divisão Quick Service Restaurants, que oferece soluções especializadas para restaurantes de fast food, com foco em segurança dos alimentos, garantindo a eficiência operacional dos clientes. É graduado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) e tem MBA em Gestão Comercial pela Fundação Getúlio Vargas.
Na mesma divisão, Bruno Bellini assume a posição de gerente sênior global de contas. O profissional atuará no segmento de proteínas. Há quase 15 anos na Ecolab, esteve à frente da área de Corporate Account Manager (CAM), como diretor de Contas Corporativas para o sul da América Latina e diretor de Contas Corporativas América Latina. É graduado em Engenharia de Alimentos, tem pós-graduação em finanças e MBA em Gestão Comercial.
Outra novidade é Paulo Seidenstucker na liderança da divisão de Quick Service Restaurants na América Latina. Ele terá a responsabilidade de gerar o crescimento dos negócios e dos mercados da divisão na região. O líder ingressou na Ecolab em 2002, e acumula experiências nas divisões de Institutional e de Alimentos & Bebidas. Paulo é graduado em Engenharia Química com MBA em Gestão Empresarial pela Fundação Getulio Vargas.
Danilo Rato, que atualmente ocupa o cargo de gerente regional de Food Retail Services para o Brasil, unidade que atende o setor de varejo de alimentos, incluindo supermercados, para garantir a segurança e qualidade dos produtos e manter operações limpas e sanitizadas, passa a uma nova posição como Gerente de Área de Institutional, segmento que oferece soluções e serviços voltados para clientes de setores como hotéis e hospitais. Iniciou a sua trajetória na Ecolab em 2020, onde passou por divisões como FRS e de soluções para o tratamento de água. O executivo é graduado em Engenharia Química pela Universidade de São Paulo e tem MBA em Marketing.
Com essa movimentação, Rafael Caires, passa a liderar a divisão de Food Retail Services (Serviços de Varejo de Alimentos) para Brasil, além de seguir como Corporate Account Manager (CAM) para a mesma área.
Rafael entrou para o time da Ecolab em 2022 na divisão de FRS. O executivo é graduado em Engenharia de Produção e pós-graduado em Gestão de Vendas e Marketing pela Fundação Armando Álvares Penteado (FAAP).
“Com as mudanças das lideranças de estruturas da Ecolab esperamos gerar ainda mais valor aos nossos clientes, entregando estratégicas que visam o crescimento sustentável de mercados consumidores importantes do Brasil, aliando a conservação de recursos naturais e a eficiência operacional. Essa combinação colabora para o crescimento de setores de maneira responsável ao mesmo tempo em que ajudamos a melhorar a produtividade e rentabilidade dos negócios”, afirma o Alfredo de Matos, vice-presidente e gerente geral da Ecolab para o Brasil.
Imagem Corporativa
Catarina Marrão – catarina.marrao@iccom.com.br