Refinaria da Agropalma busca inovar continuamente para minimizar seu consumo de água e aumentar sua reutilização
RPMA Comunicação -
No Dia Mundial da Água, empresa destaca resultados concretos em gestão hídrica e preservação do ecossistema, como a diminuição em 96,5% dos níveis
Ao operar em dois cenários ambientais contrastantes, nos estados do Pará e de São Paulo, a Agropalma, empresa brasileira reconhecida mundialmente como referência na produção sustentável de soluções com óleo de palma, adota estratégias específicas para cada realidade.
Em São Paulo, estado densamente povoado e propenso à escassez de água, a refinaria da Agropalma em Limeira busca inovar continuamente para minimizar seu consumo e aumentar sua reutilização. Tanto que a empresa reduziu seu uso total na unidade de 153.743 m³ (2019) para 131.274 m³ (2023) - queda de 15% em termos absolutos e de 25% em relação à produção. Além disso, a companhia aperfeiçoou o sistema de tratamento de efluentes com a instalação de um grande decantador, de forma a garantir que a água descartada esteja mais limpa e não contamine os córregos locais.
Já nas plantações localizadas no Pará, onde a escassez de água não é um problema crítico, a Agropalma foca na preservação da qualidade dos rios e córregos locais - essenciais para a vida aquática e para as comunidades que dependem desses recursos. O tratamento eficiente do efluente da indústria de óleo de palma (POME) é uma prioridade, uma vez que seu descarte inadequado pode prejudicar os ecossistemas aquáticos.